Wechseln zu:Navigation, Suche
Wiki














































En.png
Fr.png


Der Eigentümer-Status bei iOS Geräten hat erhebliche Auswirkungen auf den Funktionsumfang


Letzte Anpassung: 11.2019


Die Verbindung von iOS-Geräten zum Securepoint Mobile Security Portal kann

  • mittels App über eine Einladungsmail im unbetreuten Modus (unsupervised)
  • über die Geräteanmeldung direkt im Portal im betreuten Modus (supervised)
  • oder über Apples Device Enrollment Program (DEP)

erfolgen. Das Gerät wird damit im Portal hinzugefügt.



Anmelden im Portal

Das Gerät wird nun im Portal mit dem Status Nicht konfiguriert angezeigt. Das Hinzufügen muss abgeschlossen werden, indem auf die Geräte-Kachel geklickt wird.


Geräte Alias

Zur besseren Zuordnung, sollte dem Gerät ein Alias-Name gegeben werden:
a0a0 (4-stelige ID) (im oberen Teil der Geräte-Kachel)

Eigentümer-Auswahl

Für die Securepoint Mobile Security App gibt es zwei verschiedene Installations-Möglichkeiten, die entscheidende Unterschiede in der Verwaltung zur Folge haben:

Eigentümer COPE
  • Folgende Funktionen stehen in der Geräteverwaltung im Mobile Security Portal zusätzlich zur Verfügung:
  Lokalisieren Nur verfügbar, wenn das Gerät im Supervised-Mode angemeldet wurde.
Unter: Operationen  =>   Lost-Modus aktivieren
  Kennwort entfernen   Unter: Operationen
  Daten löschen Unter: Operationen  : Löschen der persönlichen Daten

  Anwendungen   Überwachung der installierten Apps, Installation, Deinstallation
Eigentümer BYOD Standard Funktionsumfang.
  • ohne Lokalisierung
  • ohne die Möglichkeit, das lokale Geräte-Kennwort zu entfernen
  • ohne Löschen persönlicher Daten
  • ohne Kontrolle installierter Apps


Anmelden

Lizenzbedingungen und Eigentümer
Eigentümer Auswahl zwischen
COPE (Corperate owned, Personal enabled)

BYOD (Bring‑Your‑Own‑Device)

bei BYOD zusätzlich:

Benutzer Geräte-Benutzer aus der Benutzerverwaltung.

Der Benutzer kann für BYOD-Geräte nachträglich nicht mehr geändert werden.
Akzeptieren der Lizenz- und Datenschutzbestimmungen
  Zustimmen Zustimmen und Speichern der Einstellungen
Zeigt die aktualisierten Eigenschaften an.