Wechseln zu:Navigation, Suche
Wiki
























Benutzerberchtigungen im Securepoint Unified Backup Portal


Letzte Anpassung: 11.2020


Neu:

  • Neuer Artikel
































Übersicht über die Rollen und ihre Verwendung im Securepoint Unified Backup Portal

Rolle Verwendung / Zielgruppe
Administrator Admin-User des Resellers in der Parent-Site
Verwaltet Rechte der anderen Benutzer
Benutzer Wird min. 1x pro Subsite / Endkunden benötigt für die Registrierung der Agents
Führt die meisten Aktionen durch, ist ggf. bestimmten Endkunden zugeordnet.
Nur Ausführen Für Endkunden, die selbstständig Wiederherstellen möchten
Nur Lesen Für Monitoring durch Mitarbeiter des Resellers oder Endkunden
Berechtigungskonzept
Berechtigung Administrator Benutzer2 Nur Ausführen 1 Nur Lesen 1
Zuweisung von Agents an Benutzer - - -
Agents im Portal registrieren und konfigurieren - -
Zeitpläne erstellen und einsehen - -
Backupjobs erstellen und bearbeiten - -
Erweiterte Agentenkonfiguration 3 - -
Backupjobs und Computer aus dem Portal löschen - -
Backup manuell starten -
Wiederherstellung durchführen -
Letzten Sicherungsstatus einsehen
Logfiles Ansehen / Downloaden
Statusfeed einsehen
Backupjob Konfiguration einsehen
Backups / Computer vom Vault löschen - 4 - - -
Upgrade Center nutzen - - -
Berichtsfunktion - - -
Benutzer anlegen - - -



  1. Diesen Benutzern müssen Agents explizit zugewiesen werden
  2. Diesen Benutzern müssen nur Agents die nicht mit diesem Benutzer am Portal registriert wurden aber administriert werden sollen zugewiesen werden
  3. Betrifft Agentenbeschreibung, Aufbewahrungstypen,E-Mail-Benachrichtigungen, Bandbreitenlimitierung und Agentenprotokolle
  4. Backupjobs und Computer können z.Zt. nur durch unseren Support vom Vault gelöscht werden. Zukünfitg wir dies mit Adminstratorrechten möglich sein.