Konfiguration Gruppen

Aus Securepoint Wiki
Version vom 21. Juni 2019, 10:26 Uhr von Lauritzl (Diskussion | Beiträge)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Wechseln zu:Navigation, Suche



































De.png
En.png
Fr.png


In diesem Wiki-Artikel wird das Erstellen und Verwalten von Gruppen im Antivirus Pro Portal erklärt.

Letzte Anpassung zur Version: 2.3.0 (05.2019)




Übersicht der Gruppenverwaltung

Übersicht der Gruppenverwaltung
Gruppen




In der Gruppenübersicht werden alle vorhandenen Gruppen angezeigt.
Hier können Gruppen bearbeitet, erstellt, gelöscht und verschoben werden.


Gruppen sortieren

Gruppen sortieren



Kunden, die in diesem Resellerkonto angelegt sind und für die eine AV-Lizenz erstellt wurde, werden angezeigt.
Wird im Reseller Portal eine Lizenz für einen Kunden erzeugt, wird diese unterhalb des Kunden als Lizenzgruppe angelegt.

 
Untergruppen können hier per Drag and Drop verschoben und anderen Untergruppen untergeordnet oder direkt einer Lizenzgruppe zugeordnet werden.
Gruppeneinstellungen lassen sich direkt bearbeiten.



Beschriftung Beschreibung
Name Name des Kunden oder der, dem Kunden zugeordneten Gruppe. Verlinkt auf Gruppendetails.
Verknüpftes Konfigurationsprofil Name des zugeordneten Profils. Bearbeiten des Profils mit
Wurde noch keine Konfigurationsprofil zugewiesen, erscheint:
  Konfigurationsprofil auswählen
Aktionen Gruppe bearbeiten. Gruppe bearbeiten.

Gruppe bearbeiten.

Folgende Parameter werden angezeigt und können geändert werden:
  • Name
    Aussagekräftiger Name

  • Übergeordnete Gruppe
    Beliebige Gruppe

  • Konfigurations­profil
    Standardprofil Übernimmt die Einstellungen eines Konfigurationsprofils für die Gruppe.

  • Verknüpfte Geräte
    Anzeige der Gruppenmitglieder mit
    Hostname (verlinkt auf Geräteinformationen)
    IP Adresse
    Domain, sofern das Gerät Mitglied einer Domain ist.
MSI herunter laden.

MSI herunter laden.

MSI herunter laden.
  • Damit können Installationen mit zugeordnetem Konfigurationsprofil vorgenommen werden.
  • Es muss bestätigt werden, daß die Lizenzvereinbarung und die Datenschutzerklärung gelesen wurden.
  •   Das Gerät wird per Default mit der Lizenzgruppe verknüpft !  
Soll das Gerät einer Untergruppe zugeordnet werden, muss es nachträglich noch verschoben werden.
Konfiguration an den Client übertragen.

Konfiguration an den Client übertragen.

Konfiguration an den Client übertragen.
Exklusionen, die nur auf den Clients definiert sind, werden überschrieben.
Erstellen einer Gruppe mit folgenden Parametern:

Gruppe erstellen

Erstellen einer Gruppe mit folgenden Parametern:
  • Name
    Aussagekräftiger Name

  • Übergeordnete Gruppe
    Beliebige Gruppe
    Als übergeordnete Gruppe wird automatisch die Gruppe ausgewählt, auf die geklickt wurde.

    Es können beliebig viele Untergruppen erstellt werden.

  • Konfigurations­profil
    Standardprofil Übernimmt die Einstellungen eines Konfigurationsprofils für die Gruppe.
Gruppe löschen.

Gruppe löschen.

Gruppe löschen.
Eine Gruppe kann nur gelöscht werden, wenn keine weiteren Objekte enthalten sind.