Konfiguration Profile

Aus Securepoint Wiki
Wechseln zu:Navigation, Suche































Verwalten von Profilen für Android Enterprise

Neue Funktion ab Portalversion 999 (08.2019)

Einleitung

In einem Profil werden Berechtigungen, Einschränkungen, Passwort-Voraussetzungen, E-Mail-Einstellungen und Sicherheits-Einstellungen konfiguriert.

Einem Profil können mehrere Benutzer oder Benutzer-Gruppen (Rollen) zugeordnet werden.
Einem Profil können mehrere Geräte oder Geräte-Gruppen (durch Tags bezeichnete Geräte) zugeordnet werden.
   Bei einer Vielzahl von Geräten und Benutzern ist es zu empfehlen, die Zuweisung über Gruppen abzubilden.  

Übersicht der Profilverwaltung

Übersicht der Profilverwaltung

In der Profil Übersicht können neue Profile erstellt, bestehende bearbeitet und gelöscht werden. Die Ansicht der Profile kann in der Listen- oder Kachelansicht dargestellt werden. Außerdem können Details zu den bestehenden Profilen angezeigt, die Liste der Profile aktualisiert und die Profile veröffentlicht werden.    Bei Android Enterprise-Profilen erfolgt die Zuordnung zu einem Gerät durch die Geräteregistrierung !  


Allgemeine Optionen

Angezeigte Profile filtern
  Filter   Suche
Die Suchkriterien können auf Bestimmte Bereiche gefiltert werden:
Alle
Geräte
Betriebssystem
Tags
Rollen
genutzt
Benutzer
Profil hinzufügen
 Profil hinzufügen
Erstellt ein neues Profil. Die Einstellungen im Profil sind je nach Betriebssystem unterschiedlich. Siehe Bearbeiten iOS / Bearbeiten Android
Profil veröffentlichen
  Profile veröffentlichen

   Android Enterprise Profile werden unmittelbar angewendet und müssen nicht veröffentlicht werden !  

Profil importieren
  Importieren
Details anzeigen
Details anzeigen
Listenansicht / Rasteransicht
Listenansicht / Rasteransicht
/
Wechsel zwischen Listen und Rasteransicht.
Aktualisieren
Aktualisieren der Anzeige



Profil-Kachel

Profil Optionen
Profil-Kachel}}

Bearbeiten
Exportieren
Widerrufen
Löschen

Mit der Schaltfläche oben rechts in jeder Profilkachel stehen folgende Optionen zur Verfügung:

  Bearbeiten Bearbeiten der Einstellungen (s.u.)   Exportieren Exportieren der Einstellungen

  Widerrufen
Das Profil wird zurückgezogen, d.h. es steht auf den Geräten nicht mehr zur Verfügung, kann aber konfiguriert werden.

  Löschen Das Profil wird gelöscht.



In der Profil-Kachel angezeigte Details:

Aktualisiert PARTIALLY INSTALLED

PARTIALLY INSTALLED Die Übertragung des Profils konnte nicht vollständig abgeschlossen werden.

  Betriebssystem IOS bzw Android

  Rollen Rollen

  Benutzer Benutzer

  Geräte Geräte

  tags Tags

  Teile Restrictions | Security



Android Enterprise Profil

Allgemein

Allgemein
Allgemeine Einstellungen

Anzeige der verwendeten Plattform, des Namens und der zugeordneten Geräte


Grundeinstellungen

Grundeinstellungen
Grundeinstellungen

Beschriftung Werte Beschreibung
Maximale Zeit zum Sperren 0 Link= Maximale Zeit in Millisekunden für Benutzeraktivität, bis das Gerät gesperrt wird. Ein Wert von 0 bedeutet, dass keine Einschränkung vorliegt.
Verschlüsselung Deaktiviert Gibt an, ob die Verschlüsselung aktiviert ist
Automatische App-Updates Nicht spezifiziert Die auf einem Gerät erzwungene Richtlinie zur automatischen Aktualisierung der App.
Modi in denen das Gerät an bleibt Modi wählen Die Akkulade-Modi, in denen das Gerät eingeschaltet bleibt. Bei Verwendung dieser Einstellung wird empfohlen, maximumTimeToLock zu deaktivieren, damit sich das Gerät nicht selbst sperrt, solange es eingeschaltet bleibt.
Anhaltende bevorzugte Aktivitäten + Aktivität hinzufügen Standard-Intent-Handler-Aktivitäten.
Setup-Aktionen + Aktion hinzufügen Aktionen, die während des Installationsvorgangs ausgeführt werden sollen.

Device Owner lockscreen info
Aktiviere die Sperrbildschirm-Informationen    Nachdem Sie dies aktiviert haben, können Sie die Sperrbildschirminformationen einstellen
Device Owner lockscreen info Device owner lockscreen info Die Gerätebesitzerinformationen, die auf dem Sperrbildschirm angezeigt werden sollen. Die maximale Nachrichtenlänge beträgt 4096 Zeichen.
  Speichern