UTM/FAQ: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Securepoint Wiki
Wechseln zu:Navigation, Suche
(Kennwort vergessen / verloren)
Zeile 1: Zeile 1:
 
{{DISPLAYTITLE:Securepoint Unified Threat Management FAQ}}
 
{{DISPLAYTITLE:Securepoint Unified Threat Management FAQ}}
==== Kennwort vergessen / verloren ====
+
== Allgemein ==
Wenn alle Administrationskennwörter für die UTM verloren sind, gibt es nur die Möglichkeit die Maschine zurückzusetzen und eine gesicherte Konfiguration zu importieren. Dann kann das Kennwort geändert werden.
 
  
 +
'''Die Zugangsdaten zur UTM sind nicht mehr bekannt. Kann das Passwort zurückgesetzt werden? '''
  
*[[faq_sp10| Securepoint 10]]
+
Nein, Passwörter von Benutzern auf der UTM kann ohne administrativen Zugriff nicht zurückgesetzt werden. Das UTM-System muss durch eine Neu-Installation in Werkseinstellung gebracht werden. Nach Rücksicherung der Konfiguration der UTM kann das Passwort angepasst werden.
  
*[[faq_sp2007nx| Securepoint 2007nx]]
+
[[Datei:AVPro 2-14-9 alert8.png]] Für diesen Vorgang wird ein Backup der aktuellen Konfiguration benötigt.
 +
 
 +
==  Update ==
 +
 
 +
'''Warum erhält die UTM das Online-Update nicht direkt nach der Freigabe des Updates?'''
 +
 
 +
Die Verteilung der Firmware-Updates der UTM erfolgt über einen längeren Zeitraum. Der genauer Zeitraum ist in der Ankündigung im Support-Forum ersichtlich. In dieser Vorgang erfolgt automatisiert und kann nicht manuell beeinflusst werden.
 +
 
 +
Die UTM kann über eine Update-Image jederzeit manuell aktualisiert werden.
 +
 
 +
==  Netzwerk ==
 +
 
 +
'''Was ist bei der Umstellung der Internet-Verbindung von einer PPPoE-Verbindung auf eine Router-Verbindung zu beachten?'''
 +
 
 +
[[UTM/FAQ/Umstellung_PPPoE_Ethernet | Umstellung der Internet-Verbindung von PPPoE auf einen Router-Zugang]]

Version vom 22. Juni 2017, 10:09 Uhr

Allgemein

Die Zugangsdaten zur UTM sind nicht mehr bekannt. Kann das Passwort zurückgesetzt werden?

Nein, Passwörter von Benutzern auf der UTM kann ohne administrativen Zugriff nicht zurückgesetzt werden. Das UTM-System muss durch eine Neu-Installation in Werkseinstellung gebracht werden. Nach Rücksicherung der Konfiguration der UTM kann das Passwort angepasst werden.

AVPro 2-14-9 alert8.png Für diesen Vorgang wird ein Backup der aktuellen Konfiguration benötigt.

Update

Warum erhält die UTM das Online-Update nicht direkt nach der Freigabe des Updates?

Die Verteilung der Firmware-Updates der UTM erfolgt über einen längeren Zeitraum. Der genauer Zeitraum ist in der Ankündigung im Support-Forum ersichtlich. In dieser Vorgang erfolgt automatisiert und kann nicht manuell beeinflusst werden.

Die UTM kann über eine Update-Image jederzeit manuell aktualisiert werden.

Netzwerk

Was ist bei der Umstellung der Internet-Verbindung von einer PPPoE-Verbindung auf eine Router-Verbindung zu beachten?

Umstellung der Internet-Verbindung von PPPoE auf einen Router-Zugang