Antivirus Pro Portal Benutzer

Aus Securepoint Wiki
Version vom 28. Juni 2018, 08:48 Uhr von Pascalm (Diskussion | Beiträge) (AV-Portal Only)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Wechseln zu:Navigation, Suche

Informationen

Letze Anpassung: 29.06.2018
Bemerkung:


Einleitung

In der Benutzerverwaltung können Benutzer eingeladen und verwaltet werden.

Übersicht der Benutzer

Übersicht der Benutzer


In der Benutzerübersicht werden alle vorhandenen Benutzer angezeigt. Hier können Benutzer eingeladen oder bearbeitet werden.

Benutzer einladen

Neuen Benutzer einladen


Damit ein neuer Benutzer eingeladen werden kann, sind folgende Informationen notwendig.

  • Anrede
  • Vorname
  • Nachname
  • E-Mail Adresse
  • Firma
  • Benutzerrolle
Einladung für den Benutzer


Nachdem die Einladung verschickt wurde, hat der Benutzer 24 Stunden Zeit um die Einladung anzunehmen und sich zu registrieren. Bei der Registration muss ein Benutzername und ein Kennwort angegeben werden.

Benutzer bearbeiten

Benutzer bearbeiten


Die zugeordneten Benutzer können nachträglich bearbeitet werden. Folgende Informationen können nachträglich angepasst werden.

  • Anrede
  • Vorname
  • Nachname
  • E-Mail Adresse
  • Benutzerrolle

Rollen und Rechte

Für die Benutzer stehen folgende Rollen mit den jeweiligen Berechtigungen zur Verfügung.

Rolle Kunden Lizenzen Downloads Rechnungen Tickets AV Portal AV Benachrichtigungen
Reseller
Reseller (Technik)
Kunde
AV Benachrichtigungen
AV-Portal only


Reseller

Ein Benutzer mit dieser Rolle hat vollen Zugriff auf das Reseller- und AV-Portal.

Reseller (Technik)

Ein Benutzer mit dieser Rolle hat eingeschränkte Zugriffe im Resellerportal (Keine Rechnungen, keine Lizenzen und Kunden erstellen). Im AV-Portal hat der Benutzer vollen Zugriff.

Kunde

Ein Benutzer mit dieser Rolle hat eingeschränkte Zugriffe im Reseller- (Nur seine Rechnungen und Lizenzen) und AV-Portal (Nur Seine Geräte und Lizenzen).

Alert-yellow.png
Wenn ein Benutzer dieser Rolle zugewiesen wird und dieser für einen Endkunden bestimmt ist, muss die richtige Firma ausgewählt werden.

AV Benachrichtigungen

Ein Benutzer mit dieser Rolle hat keinen Zugriff auf das Reseller- und AV-Portal. Er kann nur Benachrichtungen (Konfigurierbar in den Konfigurationsprofilen) erhalten.

AV-Portal only

Ein Benutzer mit dieser Rolle hat keinen Zugriff auf das Resellerportal. Im AV Portal hat der Benutzer vollen Zugriff.

Alert-yellow.png
Wenn ein Benutzer dieser Rolle zugewiesen wird und dieser für einen Endkunden bestimmt ist, muss die richtige Firma ausgewählt werden.