Wechseln zu:Navigation, Suche
Wiki























Erstellen und Bearbeiten von Benutzern


Letzte Anpassung: 11.2020


Neu:

  • Neuer Artikel



Vorbemerkung

Benutzern werden Rollen zugewiesen. Das Berechtigungskonzept wird in einem eigenen Artikel aufgeführt.





























Übersicht über die Rollen und ihre Verwendung im Securepoint Unified Backup Portal

Rolle Verwendung / Zielgruppe
Administrator Admin-User des Resellers in der Parent-Site
Verwaltet Rechte der anderen Benutzer
Benutzer Wird min. 1x pro Subsite / Endkunden benötigt für die Registrierung der Agents
Führt die meisten Aktionen durch, ist ggf. bestimmten Endkunden zugeordnet.
Nur Ausführen Für Endkunden, die selbstständig Wiederherstellen möchten
Nur Lesen Für Monitoring durch Mitarbeiter des Resellers oder Endkunden

  • Erstellen eines neuen Benutzers, der Zugriffsrechte ausschließlich für eine Kunden-Site besizt:
    Menü Sites / Auswahl der Endkunden-Site / Reiter Benutzer / Schaltfläche  Neuen Benutzer erstellen
    bzw. bestehnden Benutzer anklicken zum Bearbeiten.
  • Neue Computer müssen mit diesem Benutzer Typ registriert werden

  • Erstellen eines neuen Benutzers, der Zugriffsrechte auf mehrere Kunden-Sites bestizten soll:
    Menü Benutzer / Schaltfläche  Neuen Benutzer erstellen
    bzw. bestehnden Benutzer anklicken zum Bearbeiten.
  • Feld: Wert: Beschreibung:

    Benutzerinfo

    Benutzerinfo
    E-Mail-Adresse (Benutzername):
    benutzer@anyideas.de
    Benutzername in Form einer E-Mailadresse
    ( beliebig wählbar, diese Adresse wird nicht zum Versand von E-Mails verwendet.
    SUB v1 Neuer Benutzer.png
    Vorname
    Barbara
    Nachname
    Benutzer
    Darf auch mehrmals vorkommen
    Rolle:
    Benutzer
    Die meisten Aktionen können mit der Rolle Benutzer durchgeführt werden.
    Weitere Hinweise im Artikel zu Berechtigungen
    Kennwort:
    •••••
    Kennwort bestätigen:
    •••••
    Zu beachten sind die Kennwortanforderungen. Diese lassen sich im Reiter Sicherheitseinstellungen ändern.
    Bei Verlust des Kennwortes durch den Benutzer kann hier erneut ein Kennwort festgelegt werden.
    Benutzer muss das Kennwort ändern: Wird dieses Kästchen aktiviert, muss der Benutzer bei der ersten Anmeldung sein Kennwort ändern.

    Benutzereinstellungen


    Benutzereinstellungen

    Standardansicht

    Standardansichten im Portal, die nachträglich temporär geändert werden können
    Status-Feed Auswählen
    Sicherungs- und Wiederherstellungsjobs
    Jobänderungen
    Änderungen der Agentkonfiguration
    Richtlinienänderungen
    An- und Abmeldungen des Benutzers
    Benutzerbeiträge
    Änderungen benutzerdefinierter Befehle

    Optionen lassen sich auswählen, die als Standard unter

    Dashboard / Benchrichtigungscenter / Status-Feed angezeigt werden. Der Filter läßt sich dort ebenfalls individuell verändern.

    SUB v1 Benutzereinstellungen.png
    Computername Online & Offline Zeigt im Menü

    Computer als Standard Commputer an, die aktuell gesichert werden sollen.

    Gelöscht Zeigt im Menü

    Computer als Standard Commputer an, die keinen Kontakt zum Portal haben und deren Konfiguration im Portal gelöscht wurde.

    Agents


    Agents

  • Wird nicht bei Adminstratoren angezeigt, da diese Zugriff auf alle Agents ihrer Sites haben.
  • Nur Online Agents anzeigen Zeigt nur Agents an, die mit dem Portal kommunizieren können. SUB v1 Benutzer Agents.png
    Verfügbar Zeigt Agents an, die diesem Benutzer zugewiesen werden können.
    • Agent wurde mit diesen Benutzerdaten im Portal angemeldet
    • Benutzer wurde in der gleichen Site erstellt, in der auch der Agent registriert ist
    • Agent wurde nicht bereits diesem Benutzer zugewiesen
  • Benutzer, die in einer übergeordneten Site erstellt wurden (s.u.) haben immer Zugriff auf alle Computer einer zugewiesene Site

  • Einträge können per Drag and drop verschoben werden
    Zugewiesen Zeigt Agents an, die diesem Benutzer zugewiesen wurden

    Vault-Profile


    Vault-Profile

  • Wird nicht bei Adminstratoren angezeigt, da diese Zugriff auf alle Vault-Profile ihrer Sites haben.
  • Verfügbar Zeigt Vault-Profile an, die in der gleichen Site erstellt wurden wie der Benutzer.

    Einträge können per Drag and drop verschoben werden
    SUB v1 Benutzer Vault-Profile.png
    Zugewiesen Zeigt Vault-Profile an, die der Benutzer verwenden darf.

    Untergeordnete Sites


    Untergeordnete Sites

  • Wird nur bei Benutzern angezeigt, die in der Site des Resellers angelegt wurden und denen der Zugriff auf verschiedene Sites erlaubt werden kann.
  • Verfügbar Untergeordnete Sites (Sub-Sites) die durch den Reseller angelegt wurden und dem Benutzer zur verfügung stehen können

    Einträge können per Drag and drop verschoben werden
    SUB v1 Benutzer SubSites.png
    Zugewiesen Untergeordnete Sites (Sub-Sites), auf die der Benutzer zugreifen
    Der Benutzer darf auf alle Computer in dieser Site zugreifen.

    Benutzer mit der so bezeichenten Schaltfläche Erstellen oder Benutzerangaben Aktualisieren