Securepoint Dynamic DNS Host deaktivieren & aktivieren

Aus Securepoint Wiki
Wechseln zu:Navigation, Suche

In unserem Dynamic DNS Service besteht die Möglichkeit Hosts, deren Verwendung kurzzeitig nicht erwünscht ist, zu deaktivieren. Dazu melden Sie sich mit ihrem Account an und wählen die Option bearbeiten beim jeweiligen Host. Unter "Status" können Sie die aktuelle Einstellung ändern. Es gibt folgende Optionen:

1. Aktiviert

  • Der Host ist erreichbar.


2. Deaktiviert, wird durch automatisches Update aktiv

  • Bedeutet dass der Host nicht erreichbar ist aber über ein automatisches Update wieder aktiviert wird.


3. Deaktiviert

  • Der Host ist nicht erreichbar.


Deaktivierte Hosts (3. Punkt) zählen nicht zu den Hosts in Verwendung. Es ist also möglich, bei erreichen der maximalen Hosts in Verwendung, nicht benötigte Hosts zu deaktivieren und danach neue Hosts anzulegen.

Es können maximal so viele Hosts deaktiviert werden wie Ihnen Host-Plätze zur Verfügung stehen.