Wechseln zu:Navigation, Suche
Wiki

Die Seite Vorlage:Ui-icon.css hat keinen Inhalt.




























Konfigurationsmöglichkeiten für Benutzer und deren E-Mail Konten, bei Verwendung Lokaler Benutzer


Die Seite Vorlage:Ui-icon.css hat keinen Inhalt.





























Benutzer Repository
Benutzer Repository
Lokale Benutzer Auswahl des gewünschten Benutzer Repositorys
Lokale Benutzer
Lokale Benutzer
Manuelle Auswahl aktivieren Mit Auswahl dieser Option lassen sich die Benutzer einzeln auswählen. Nur aktivierte Benutzer-Konten werden abgerufen. UMA v3.2 Konten Lokale Benutzer.png
Lokale Benutzerverwaltung
UMA v3.2 ein.png Aktiviert ein lokales Benutzerkonto zum Abrufen und Archivieren Nach Änderung muss man die Auswahl speichern
Bearbeiten Öffnet den Dialog, um Benutzerangaben zu ändern
  • Hat der Benutzer sein Passwort vergessen, lässt sich hier ein Neues eintragen. Das bestehende Kennwort kann nicht eingesehen werden.
  • Löschen Löscht den Benutzer.
    Benutzerdaten wie beispielsweise E-Mails werden dadurch nicht entfernt!
    Hinzufügen Fügt einen lokalen Benutzer / eine lokale Benutzerin hinzu
  • Die ID lässt sich nachträglich nicht verändern
  • Mit der Option Passwortänderung erzwingen. muss der Nutzer bzw. die Nutzerin bei der ersten Anmledung ein neues Passwort vergeben.
  • UMA v3.2 Konten Lokale Benutzer hinzufügen.png
    CSV Import Ermöglicht den Import von Benutzerlisten Der Inhalt der .csv Datei muss UTF-8 kodiert, ohne Kopfzeile und im folgenden Format sein:
    Benutzer-ID,Passwort,Vorname,Nachname,E-Mail,weitere E-Mail Adressen

    Die einzelnen Felder dürfen keine Zeilenvorschübe und Kommazeichen enthalten.
    Enthält ein Feld ein Anführungszeichen ("), muss vor diesem ein weiteres Anführungszeichen platziert werden. Außerdem ist das entsprechende Feld in Anführungszeichen zu setzen.
    Beispiel:
    Benutzer-ID,Pass"wort,Vorname,Nachname,e_@mail muss als
    Benutzer-ID,"Pass""wort",Vorname,Nachname,e_@mail angegeben werden.

    Die Benutzer-ID darf nur folgende Zeichen enthalten: "0-9A-Za-zäöü-_.".
    Der Vor- und Nachname darf nur folgende Zeichen enthalten: "0-9A-Za-z-_.".

    CSV Export Exportiert die Benutzerliste
    Auswahl einzelner Konten (nur einzelne Konten archivieren)
    Auswahl einzelner Konten (nur einzelne Konten archivieren)
    Manuelle Auswahl aktivieren Mit Auswahl dieser Option lässt sich die Archivierung auf einzelne Konten beschränken
  • Beim Entfernen von Mail-Konten aus der Archivierung ist zu beachten, ob rechtliche Vorschriften zur Aufbewahrung davon berührt sind !
  • UMA 3.2 Konten AD Auswahl einzelner Konten.png
    Archivierte Benutzerkonten
    Archivierte Benutzerkonten
    Abonnements verwalten
    Archivierte Benutzerkonten mit erweiterten Einstellungen

    UMA 3.2 Konten AD Abonnements verwalten.png
    UMA v3.2 Konten Lokale Benutzer archivierte Konten.png
    Archivierte Benutzerkonten mit erweiterten Einstellungen
    Erweiterte Einstellungen anzeigen
    Weitere Funktionen nach Aktivieren:
    Benutzer bearbeiten
    Aktion:
    Verschieben
    Bei einer Verschiebung wird das Archiv-Postfach umbenannt und/ oder der Typ geändert.
    Dient z.B. dazu,Zugriff auf Archiv-Ordner zu ermöglichen, deren Besitzer im AD inaktiv gesetzt oder gelöscht wurden: Ein privat-Archiv wird zu public geändert. Anschließend kann das Archiv unter Abonnements verwalten einem aktiven Benutzer zugänglich gemacht werden
    UMA 3.2 Konten AD Benutzer bearbeiten.png
    Dialog Benutzer bearbeiten
    Neuer Name: Neuer Archivname. Wird der Benutzername nicht im AD geändert, ist kein direkter Zugriff auf das Archiv mehr möglich
    Neuer Typ: Typ des Benutzerpostfaches: private oder public
    Begründung: Die Begründung wird im Log festgehalten und bleibt zeitlich unbefristet einsehbar
    Aktion:
    Zusammenführen
    Überträgt die archivierten Mails eines Archiv-Kontos auf ein anderes Archiv-Konto.
  • Existiert das Benutzerkonto weiterhin unverändert im AD, werden neu eintreffende Mails wieder im ursprünglichen Archiv empfangen
  • UMA v3.2 Benutzer Zusammenführen.png
    Zusammenführen von Benutzerkonten
    Daten übertragen zu: typ/zielkonto Benutzerkonto, auf das die Mails übertragen werden sollen
    Begründung: Die Begründung wird im Log festgehalten und bleibt zeitlich unbefristet einsehbar
    Löschen Löscht den Benutzer.
    Benutzerdaten wie beispielsweise E-Mails werden dadurch nicht entfernt!
    UMA 3.2 Konten AD Benutzer löschen.png
    Dialog Benutzer löschen
    UMA 3.2 Konten AD Admin-Passwort.png
    Admin-Passwort überprüfen
    LDAP Sucheinstellungen
    LDAP Sucheinstellungen
    Referrals
    LDAP-Referrals stellt einen Verweis auf einen alternativen Standort bereit, an dem eine LDAP-Anfrage verarbeitet werden kann.
    Eine Aktivierung ist nur in extrem seltenen Fällen sinnvoll und sollte in der Regel vermieden werden.
    UMA v3.2 Konten LDAP Sucheinstellungen.png
    LDAP Sucheinstellungen