Persönliche Apps, die Arbeitsbenachrichtigungen lesen können
Paketnamen hinzufügen
Persönliche Apps, die Benachrichtigungen zu Arbeitsprofilen mit einem NotificationListenerService lesen können
Standardmäßig können keine persönlichen Apps (außer System-Apps) Arbeitsbenachrichtigungen lesen
Jeder Wert in der Liste muss ein Paketname sein
Persönlichen Gebrauch aktivieren
Erst durch die Aktivierung lässt sich der persönliche Gebrauch des Android-Gerätes konfigurieren
Persönlicher Play Store-Modus
Nicht spezifiziert
Wird zusammen mit "Persönliche Anwendungen" verwendet, um zu steuern, wie Apps im persönlichen Profil zugelassen oder blockiert werden.
Auflistung aller Einstellungsmöglichkeiten für »Persönlicher Play Store-Modus«
ausblenden
Klicken für dauerhafte Anzeige
Nicht spezifiziert
Nicht spezifiziert. Standardmäßig Blockliste.
Allowlist
Im persönlichen Profil dürfen nur Apps installiert werden, die explizit in "Persönliche Anwendungen" angegeben sind und deren "Installationstyp" auf "Verfügbar" eingestellt ist.
Blockliste
Alle Play Store-Apps können im persönlichen Profil installiert werden, mit Ausnahme derjenigen, deren Installationstyp unter "Persönliche Anwendungen" "Blockiert" ist.
Persönliche Anwendungen
Anwendungen hinzufügen
Richtlinien für Apps im persönlichen Profil eines unternehmenseigenen Geräts mit einem Arbeitsprofil. Jeder Klick auf die Schaltfläche fügt einen Abschnitt Anwendung hinzu, indem eine App angepasst wird.
Paketname
com.google.android.youtube Anwendung auswählen
Der Paketname der App. Zum Beispiel com.google.android.youtube für die YouTube-App. Per Klick auf die Schaltfläche Anwendung auswählen öffnet sich der Google-Play Store, um die App auszuwählen.
Installationstyp Wird erst eingeblendet, wenn eine App in Paketname ausgewählt wurde.
Nicht spezifiziert
Die Art wie die Installation durchgeführt wird.
Auflistung aller Einstellungsmöglichkeiten für »Installationstyp«
ausblenden
Klicken für dauerhafte Anzeige
Nicht spezifiziert
Nicht definiert. Gleichzusetzen mit Verfügbar.
Blockieren
Die App wird blockiert und kann nicht installiert werden. Wenn die App über ein altes Profil installiert wurde, wird diese deinstalliert.
Verfügbar
Die App steht zur Installation bereit.
Max. Tage ohne Arbeitsprofil
0
Steuert, wie lange das Arbeitsprofil ausgeschaltet bleiben kann.
Kontotypen mit deaktivierter Verwaltung
Kontotypen, die vom Benutzer nicht verwaltet werden können
Deaktivieren Sie die Bildschirmaufnahme
Bei Aktivierung ist die Screenshotfunktion deaktiviert.
Diese Einstellung verhindert, dass Benutzer den Bildschirm des Geräts aufnehmen, um sensible Informationen vor unbefugter Aufzeichnung und Verbreitung zu schützen.
Sie ist besonders wichtig für die Einhaltung von Datenschutz- und Sicherheitsrichtlinien.
Kamera deaktivieren
Bei Aktivierung ist die Kamera des Geräts vollständig deaktivieren.
Dies erhöht die Privatsphäre und die Sicherheit, insbesondere in sensiblen Umgebungen, in denen keine Bild- oder Videoaufnahmen gestattet sind.
Profilübergreifende Richtlinien
Aktivieren
Bei Aktivierung werden auf dem Gerät profilübergreifende Richtlinien angewendet
Arbeitskontakte im persönlichen Profil anzeigen
Erlaubt
Legt fest, ob Kontakte, die im Arbeitsprofil gespeichert sind, in der Kontaktsuche im persönlichen Profil und bei eingehenden Anrufen angezeigt werden können
Diese Einstellung ermöglicht die Anzeige von Arbeitskontakten im persönlichen Profil, um die Erreichbarkeit und Kommunikation zu verbessern, während gleichzeitig die Sicherheit und Privatsphäre gewahrt bleiben
Auflistung aller Einstellungsmöglichkeiten für »Arbeitskontakte im persönlichen Profil anzeigen«
ausblenden
Klicken für dauerhafte Anzeige
Nicht spezifiziert
Nicht angegeben. Standardmäßig zulässig.
Nicht erlaubt
Verhindert, dass Kontakte aus dem Arbeitsprofil bei der Suche nach persönlichen Profilkontakten und eingehenden Anrufen angezeigt werden.
Erlaubt
Standard. Erlaubt das Erscheinen von Arbeitsprofilkontakten bei der Suche nach persönlichen Profilkontakten und eingehenden Anrufen.
Profilübergreifendes Kopieren & Einfügen
Nicht erlaubt
Konfiguriert, ob Text, der aus einem Profil (persönlich oder geschäftlich) kopiert wurde, in das andere Profil eingefügt werden kann
Diese Funktion kontrolliert, ob Benutzer Inhalte zwischen ihren persönlichen und geschäftlichen Profilen austauschen können, um potenzielle Sicherheitsrisiken durch unkontrollierte Datenübertragungen zu minimieren
Auflistung aller Einstellungsmöglichkeiten für »Profilübergreifendes Kopieren & Einfügen«
ausblenden
Klicken für dauerhafte Anzeige
Nicht spezifiziert
Nicht angegeben. Standardmäßig nicht zulässig.
Nicht erlaubt
Standard. Verhindert, dass Benutzer aus dem Arbeitsprofil kopierten Text in das persönliche Profil einfügen. Aus dem persönlichen Profil kopierter Text kann in das Arbeitsprofil eingefügt werden und aus dem Arbeitsprofil kopierter Text kann in das Arbeitsprofil eingefügt werden.
Erlaubt
Text, der in einem der Profile kopiert wurde, kann in das andere Profil eingefügt werden.
Profilübergreifende Datenfreigabe
Von der Arbeit zum persönlichen Profil verweigern
Legt fest, ob Daten aus einem Profil (persönlich oder geschäftlich) mit Apps im anderen Profil geteilt werden können
Steuert gezielt den einfachen Datenaustausch über Intents. Die Verwaltung anderer profilübergreifender Kommunikationskanäle (wie Kontaktsuche, Kopieren/Einfügen oder verbundene Arbeits- & persönliche Apps) wird separat konfiguriert
Diese Einstellung ermöglicht die Kontrolle über die Freigabe von Daten zwischen den Profilen, um sicherzustellen, dass sensible Informationen nicht unautorisiert übertragen werden
Auflistung aller Einstellungsmöglichkeiten für »Profilübergreifende Datenfreigabe«
ausblenden
Klicken für dauerhafte Anzeige
Nicht spezifiziert
Nicht angegeben. Standardmäßig nicht zulässig.
Nicht erlaubt
Verhindert, dass Daten sowohl vom persönlichen Profil an das Arbeitsprofil als auch vom Arbeitsprofil an das persönliche Profil weitergegeben werden.
Von der Arbeit zum persönlichen Profil verweigern
Standard. Verhindert, dass Benutzer Daten aus dem Arbeitsprofil für Apps im persönlichen Profil freigeben. Persönliche Daten können mit Arbeits-Apps geteilt werden.
Erlaubt
Daten von einem der Profile können mit dem anderen Profil geteilt werden.