Werkseinstellungen

Aus Securepoint Wiki
(Weitergeleitet von Werkseinstellungen UTMV11)
Wechseln zu:Navigation, Suche

Informationen

Letze Anpassung zur Version: 11.7
Bemerkung: Designanpassung
Vorherige Versionen: 11.6.11

Einleitung

Die UTM kann auf Werkseinstellungen zurück gesetzt werden.Dabei werden alle Konfigurationen und gespeicherten Daten gelöscht. Nachdem das Gerät auf Werkseinstellungen zurückgesetzt wurde, können die Daten nicht wiederhergestellt werden.

Auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Die UTM kann über das Webinterface und über das Command Line Interface zurückgesetzt werden.

Werkseinstellungen über das Webinterface

Sicherheitsabfrage

Nach dem Login auf das Administrations-Interface der Firewall (im Auslieferungszustand: https://192.168.175.1:11115) befindet sich die Werkseinstellung Funktion unter "Konfiguration" und "Werkseinstellungen".
Danach muss das zurücksetzen auf die Werkseinstellungen bestätigt werden.

Wenn die UTM wirklich zurückgesetzt werden soll, muss dieser Dialog mit Ja bestätigt werden. Ansonsten kann der Vorgang mit Nein abgebrochen werden.

Werkseinstellungen über das CLI

Das System kann ebenfalls über das CLI zurückgesetzt werden. Der Zugriff auf das CLI kann direkt per Monitor/Tastatur, über die serielle Konsole oder SSH erfolgen. Hier findet keine Sicherheitsabfrage statt. Sobald der Befehl abgesetzt wurde, befindet sich das System in Werkseinstellungen.

system config factorysettings